В Иркутске осудили банду «черных коллекторов»

Происшествия
Шрифт

Ее члены избивали предпринимателей, поджигали дома, двери, машины, от этих действий пострадало 30 человек.

Завершился судебный процесс над участниками банды «черных коллекторов», которые в течение трех лет нападали на предпринимателей в Приангарье. Иркутский областной суд признал членов банды виновными. Ивану Рогову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, Юрию Кочневу – 12 лет, Евгению Распутину – 15 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба СУ СК Иркутской области, с сентября 2011 года по апрель 2014 года осужденные выбивали долги у предпринимателей разных сфер деятельности с помощью угроз, порчи имущества, рукоприкладства и огнестрельного оружия. Они поджигали дома, входные двери и машины. Общий ущерб от действий группировки составил более 10 миллионов рублей, моральный и физический вред причинили 30 коммерсантам.

В 2014 году членов банды задержали сотрудники полиции. Преступники скрывались на территории одного из пригородных садоводств. Сыщики полагают, именно эти люди 16 апреля 2014 года вечером напали на бизнесмена в подъезде одного из домов по улице Депутатская, сообщает пресс-служба ГУ МВД России Иркутской области.

По уголовному делу, материалы которого насчитывали 54 тома, было проведено более 40 различных экспертиз.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД России Иркутской области и с сайта irkutsk.superrielt.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции