Угонщики элитных иномарок в Иркутске использовали разблокировку за 2 млн рублей

Происшествия
Шрифт

Трое предполагаемых участников ОПГ задержаны при попытке украсть «Ленд Ровер» возле гостиницы Ангара.

По информации полиции, «гастролеры» прибыли в Иркутск из Саратовской области. Обезвреживание одного из угонщиков проходило 20 мая в фойе отеля на глазах у собственника похищаемого автомобиля. Предприниматель из Усолья-Сибирского еще не знал, что молодой человек привлек внимание полиции, потому что пытался угнать с парковки его «Ленд Ровер» за 9 млн рублей. Позже были задержаны и предполагаемые соучастники подозреваемого, которые попытались скрыться, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

При мужчинах было обнаружено оборудование, предназначенное для разблокировки новейших противоугонных систем, используемых на таких моделях транспортных средств как «Тойота-Ленд-Крузер 200», «Лексус-LX-570», «Мерседес-GL» и других автомобилях класса премиум. Как считают эксперты, стоимость такого устройства превышает 2 млн рублей.

Подозреваемым инкриминируют покушение на кражу и кражу, совершенную организованной группой. По ходатайству следователя один из задержанных заключен под стражу, мера пресечения остальным будет избрана в ближайшее время. Оперативники не исключают, что преступную деятельность мужчины могли вести и в других регионах. Известно, что до прибытия в Приангарье они побывали на территории Омской, Томской областей и других городов Сибири.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции