За угон такси с водителем из Братска в Иркутск ответят двое иркутян

Происшествия
Шрифт

Злоумышленники решили съездить до областной столицы «по делам» бесплатно.

В ночь на 24 мая на автостанции Братска двое молодых людей попросили таксиста отвезти их до адреса неподалеку. Прибыв на место, мужчины пригрозили водителю ножом и переместили его в багажник. Злоумышленники сообщили «заложнику», что им нужно съездить в Иркутск по делам, а после они вернут машину.

«Водитель пытался установить контакт с предполагаемыми преступниками, вел себя тихо и смирно. Он сказал им, что автомобиль в аренде у компании, в которой он работает, и попросил войти в его положение. У сторон выстроились доверительные отношения. К приезду в Иркутск к вечеру, продержав сутки в неудобном положении, его переместили на заднее сиденье и даже оставили одного, когда выходили в магазин. Братчанин  воспользовался ситуацией и обратился к женщине, которая гуляла с собакой – она и вызвала полицию», - рассказали  «ИркСибу» в пресс-службе полиции Братска.

После выяснения обстоятельств случившегося, задержанных передали оперативникам из Братска. По данному факту возбуждено уголовное дело «Неправомерное завладение транспортным средством, совершённое с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего». К подозреваемым применена мера пресечения в виде содержания под стражей,  - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Известно, что задержанные в возрасте 27-29 лет являются жителями Иркутска, ранее они неоднократно привлекались к уголовной ответственности за грабежи и кражи и имеют непогашенные судимости.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции