Следователи нашли мать выброшенного в выгребную яму младенца

Происшествия
Шрифт

29-летняя женщина родила в помещении неблагоустроенного туалета и выбросила ребенка.

Преступление против новорожденного раскрыли следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ. Они установили, что 12 июня около 11 вечера в Ленинском округе Иркутска в районе станции Горка ВСЖД в выгребной яме работники железной дороги обнаружили выброшенного новорожденного. Спустя несколько дней удалось установить личность матери, ею оказалась 29-летняя жительница Ангарска. Женщину задержали.

По версии следствия, подозреваемая родила в помещении неблагоустроенного туалета на станции и сразу после родов сбросила тело новорожденного в выгребную яму, где оставила, несмотря на реальную угрозу его жизни.

Напомним, прохожие услышали детский писк, когда проходили мимо туалета. Когда они увидели малыша, то вызвали скорую и полицию. Медики доставили новорожденного в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу, он находится там до сих пор. По информации врачей, малышу ничто не угрожает.

По факту случившегося на мать завели уголовное дело ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

ИА «ИркСиб», фото с сайта deita.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции