Гендиректору ЗАО «Стальконструкция» предъявили окончательное обвинение

Происшествия
Шрифт

Оно основано на двух статьях – налоговой и из-за невыплаты зарплаты.

Следственными органами СУ СК России по Иркутской области предъявлено окончательное обвинение генеральному директору ЗАО «Стальконструкция», Андрею Левченко, по ч.1 ст.199 УК РФ и ч.2 ст.145.1 УК РФ, сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области. По версии следствия, в 2011 и в 2014 годах в бухгалтерском учете ЗАО «Стальконструкция» фигурируют хозяйственные отношения с фирмой «однодневкой». Якобы вымышленные подрядные работы при этом повлекли завышение расходов предприятия, заявление необоснованного налогового вычета по налогу на добавленную стоимость и неуплату налогов в размере свыше 12 млн рублей.

Предпринимателя также обвиняют в невыплате зарплаты работникам ЗАО «Стальконструкция» с августа 2014 по май 2015 года. Следствие озвучило задолженность перед 21 сотрудником предприятия в размере около 1 млн рублей.

Ранее пресс-служба ведомства сообщала о неуплате налогов в размере 3 млн рублей и задолженности по зарплате – свыше 2 млн рублей. В конечном итоге, после проведения всех следственных и оперативных мероприятий данные изменились на указанные.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции