Сотрудница ново-ленинского детсада оттаскала за уши непослушного ребенка

Происшествия
Шрифт

На время расследования инцидента ее отстранили от работы.

15 июля мать мальчика обнаружила травмы на его ушах. На вопрос: «Что случилось?», ребенок рассказал, что его дергали за уши, а потом поставили в угол. В Ивано-Матрёнинской больнице, куда обратились родители, после осмотра ребенка выдали заключение: травма ушных раковин с двух сторон. А в полиции посоветовали провести экспертизу, чтобы установить тяжесть повреждений и их причину, сообщает «АС Байкал ТВ».

«Нянечка говорит: вы меня, пожалуйста, простите. Мы, говорит, пошли гулять в пятницу. Он надел на себя теплый жилет. Весь вспотел, весь красный. Я ему говорю: разденься. А он не раздевается. Потом они пришли в группу, он там с кем-то подрался, и она не выдержала, взяла его за уши и уволокла в туалет якобы мыть. Хотя я считаю, что она в туалете, может, еще что ему делала»,  - цитирует издание обеспокоенную мать.

Заведующая детского сада №79, где произошел инцидент, сообщила, что применившую силу сотрудницу временно отстранили от работы, и обещала принять меры по результатам педагогического расследования, которое займет несколько дней. Но мать пострадавшего ребенка намерена добиваться увольнения няни.

ИА «ИркСиб», фото «АС Байкал ТВ»

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции