В отношении черемховского интерната возбуждено дело по факту халатности

Происшествия
Шрифт

Должностные лица допустили массовое заражение воспитанников острой кишечной инфекцией.

Сотрудники «Черемховского психоневрологического интерната» ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности. С 24 июля по 3 августа в больницу были госпитализированы 23  ребенка в возрасте от 5 до 15 лет с признаками кишечной инфекции. СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 «Халатность», - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 5 августа в больнице скончалась 8-летняя воспитанница интерната от дизентерии, инфекционного шока. В отношении Черемховской городской больницы №1 возбуждено уголовное дело «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В данный момент под присмотром врачей находится 19 детей, трое из них в реанимации.

Проверка Роспотребнадзора при первичном обследовании не обнаружила в учреждении нарушений санитарных норм. Сейчас проводится повторная проверка. Также интернат проверяет специальная комиссия из сотрудников Минсоцразвития и Минздрава региона.

ИА "ИркСиб", фото smolensk-i.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции