Госпитализированы еще 15 воспитанников Черемховского психоневрологического интерната

Происшествия
Шрифт

В Иркутской областной инфекционной больнице находится 53 ребенка, еще 4 – в усольском отделении учреждения.

20 августа еще 15 воспитанников Черемховского психоневрологического интерната попали в больницу, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Иркутской области. На специальных автомобилях 11 детей доставили в Иркутскую областную инфекционную больницу, еще четверых госпитализировали в отделение медучреждения в Усолье-Сибирском.

«Медицинская помощь детям оказывается в полном объеме, с учетом их состояния здоровья по основному заболеванию. Они обеспечены всем необходимым. Для осуществления круглосуточного индивидуального ухода и наблюдения за воспитанниками Черемховского психоневрологического интерната в больницы направлен дополнительный штат социальных работников. В интернат для постоянного мониторинга состояния оставшихся там детей командированы ведущие медицинские специалисты региона», – отметил глава областного минздрава Олег Ярошенко.

По последней информации, в Иркутской областной инфекционной больнице и ее усольском отделении лечат 57 детей из Черемховского интерната, 5 из которых – в реанимации.

Напомним, с 24 июля из Черемховского психоневрологического интерната в больницу начали поступать дети с симптомами кишечной инфекции, 4 из них скончались. 18 августа Следственный комитет задержал директора и замдиректора интерната, а также начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Иркутской области в Черемховском и Аларском районах. Их обвиняют в «халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц».

ИА «ИркСиб», фото с сайта tengrinews.kz.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции