Иркутского адвоката в Улан-Удэ убили со второй попытки

Происшествия
Шрифт

Первое покушение оказалось неудачным, момент убийства попал на видео.

На глазах у множества свидетелей 44-летний уроженец Улан-Удэ дважды совершал попытку убить 35-летнего иркутянина в Бурятии 27 сентября. Ссора между мужчинами произошла на дороге за 10 минут до происшествия. Выяснение отношений переросло в перестрелку – улан-удэнец выстрелил в иркутянина и попал в руку. Дальше подозреваемый знал, куда поедет жертва, и на месте завершил начатое.

На видео, опубликованном «Байкал-Daily», вооруженный мужчина вплотную подходит к автомобилю, стоящему возле кованого забора, и несколько раз стреляет, после чего «Мерседес» с убитым резко срывается с места и сносит ворота. С другой скрытой камеры видно, как тот же человек нервно ходит с пистолетом за домом, а затем перепрыгивает  через забор и убегает.

Так как в машине с убитым адвокатом находился еще один человек и множество других людей видели преступление, которое произошло на улице, полицейские быстро установили личность стрелявшего. Через его родственников ему предложили сдаться и спустя несколько часов мужчина пришел с повинной, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Республике Бурятия.

Ранее сообщалось, что сдавшийся как убийца соучредитель «Дылачи» Михаил Степанов занимался «нефритовым бизнесом», к которому мог быть причастен убитый адвокат Дмитрий Васьков. По информации «Байкал-Daily», здание, возле которого произошло преступление, ранее принадлежало разгромленной в 2012 году «Дылаче».

Следственный отдел СУ СК РФ по Бурятии возбудил уголовное дело по статье убийство. Максимальное наказание – 15 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Предварительное следствие будет длиться два месяца.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Республике Бурятия.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции