Водитель эвакуатора, придавившего машину в Иркутске, не выставил подпорки

Шрифт

На штрафплощадку он пытался увезти автомобиль с водителем и ребенком.

Инцидент произошел днем 4 декабря на улице Карла Маркса. Несколько очевидцев зафиксировали, как стрела эвакуатора при выгрузке автомобиля «Субару» упала на капот машины. За некоторое время до этого из салона иномарки вышли мужчина и ребенок.

По информации «Вести-Иркутск», водитель «Субару» приехал из Усолья в Иркутск, чтобы сходить в кинотеатр с малолетним сыном. После просмотра мультфильма они вышли на улицу и увидели, что их автомобиль хотят эвакуировать. Мужчина попытался уговорить оставить авто, так как хозяин уже на месте, но это не возымело успеха. Тогда мужчина сел с ребенком в салон, но эвакуаторщик погрузили машину вместе с людьми. Проехав несколько метров, на перекрестке с улицей Ленина, эвакуаторщик по просьбе сотрудника ГИБДД все-таки решил вернуть автомобиль на место, но не смог сделать это аккуратно.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, эвакуаторщик забыл выставить подпорки и техника не выдержала баланс. ДТП не оформлялось. Действиям водителя эвакуатора будет дана правовая оценка.

ИА «ИркСиб», фото из группы «ДТП 38RUS» в VK.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции