Эвакуатор увез на штрафстоянку автомобиль с 1,5-годовалым ребенком

Шрифт

Мать закрыла ребенка в тонированной машине, которую припарковала на месте для инвалидов.

Днем 2 ноября с улицы Дзержинского в Иркутске эвакуатор увез нелегально припаркованную на стоянке для инвалидов «Тойоту Филдер». Немного позже хозяйка авто обнаружила пропажу и сообщила в полицию, что вместе с авто эвакуатор увез и 1,5-годовалого ребенка. Выяснилось, что мать оставила малыша спать на заднем сиденье, заблокировала двери и отправилась по своим делам. Перед эвакуацией малыша никто не обнаружил, потому что «Филдер» оказался с наглухо тонированными задними окнами, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Теперь женщине предстоит оплатить пять тысяч штрафа за неправильную парковку и эвакуацию. Полиция так же решает вопрос о привлечении молодой матери к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего ребёнка.

«Просим родителей акцентировать внимание на безопасности детей и не допускать подобных случаев! Каждый должен понимать, что могло произойти: ДТП — не редки случаи аварий со стоящими машинами; злоумышленники могли разбить стекло, чтобы забрать что-нибудь из салона, а осколками засыпать малыша; многое другое», - заключают в полиции.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции