Скульптуры Байкальской Азии покажут в Иркутске

Культура
Шрифт

 

С 15 июня по 26 июля в отделе сибирского искусства Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачева пройдет выставка «Мистерия. Скульптура Байкальской Азии». Экспозиция объединит произведения авторов разных национальностей и эпох. Среди экспозиций: уникальные памятники древней культуры, созданные жителями палеолитической стоянки Буреть более 25 тысяч лет назад; произведения мастеров – носителей этнических традиций Якутии и Бурятии; культовая резьба по дереву, а также произведения профессиональных скульпторов Иркутска и Бурятии.

Свои работы представят Лев Сериков, Гэсер  Зодбоев, Даши Намдаков, Зандан  Дугаров, Дмитрий Будажабэ, Боир  Сундупов. 

Пресс-служба Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачева сообщает: «Выставка «Мистерия. Скульптура Байкальской Азии» демонстрирует, насколько разнообразно и высоко по уровню искусство скульптуры в нашем регионе, мастера которого готовы работать для городского пространства, его площадей и улиц, для интерьеров общественных зданий».

Открытие выставки состоится 15 июня в 16:00 в отделе "Сибирское искусство" на Карла Маркса, 23. Телефон для справок: (3952) 33-41-12, 33-43-89.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции