Сегодня в Филармонии соберут деньги для бездомных собак

Культура
Шрифт

 

Сегодня, 9 июня, в 19:00 Областная общественная организация «Защита животных — Зоозабота» совместно с Иркутской филармонией проводят концерт "Для добрых людей". Все собранные на билетах средства  пойдут на помощь животным, находящимся в приютах.

Наталья Мельникова, начальник отдела рекламы Иркутской областной филармонии:

- Такие акции мы проводим минимум раз в сезон. Договариваемся с артистами филармонии, приглашаем кого-то выступить. Несмотря на то, что все музыканты работают бесплатно, отзываются они на благотворительность охотно. Все собранные за билеты деньги, а это, как правило, около 40-50 тысяч рублей, после концертов распределяются между приютами. Главное для нас, чтобы программа была интересной, чтобы она не повторялась, тогда иркутяне будут ходить на такие концерты и помогать животным.

В это раз перед иркутянами выступит Камерный состав Губернаторского симфонического оркестра, солисты Филармонии - лауреат международных конкурсов Анна Варутина (скрипка) и заслуженный артист России пианист Михаил Клейн, Майдар Аюуш (вокал).  Также в концерте примут участие музыканты из Иркутска — Мария Тощева (вокал), Ян Гобачевский (саксофон) и Жанна Максакова (эстрадный вокал).  Добрым людям подарит свои выступления и Детская музыкальная школа № 7: хореографический ансамбль «Але данс», вокально-эстрадный ансамбль «Галчата», солист  Илья Вильдан-Бек и ансамбль аккордеонистов «Цветущий май». 

Также свою поддержку проекту оказали иркутские мастерицы. Все средства от продажи их изделий-handmade пойдут в фонд помощи животным.

Билеты в кассе Филармонии, тел.: 24-29-68. Стоимость билетов: 600, 700 рублей.

Фото с сайта irkutsk-350.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции