Выставка итальянского фотографа Джона Пеппера открылась в Иркутске

Культура
Шрифт

42 черно-белых снимка всемирно известного художника можно увидеть до 6 сентября.

Выставка «Испарения» открылась12 августа в Иркутском художественном музее на Ленина, 5. Экспозиция посвящена водной стихии в разных ее проявлениях и состояниях. На снимках запечатлена и спокойная водная гладь, и разбушевавшееся море, и огромные свалки вдоль берегов крупных городов, и курортные местечки.

Джон Пеппер занимается не только фотографией, еще он режиссер театра и кино, сценарист и продюсер. Фотографией он увлекся с 11 лет. Стиль Пеппера сформировался под влиянием работ французского фотографа Анри Картье-Брессон, которого называют отцом фоторепортажа и фотожурналистики. Джон тоже не любит постановочную фотографию и ценит реалистичность. Он не пытается сделать идеальную фотографию с точки зрения композиции, для него главное поймать и запечатлеть мгновение.

Снимки сделаны в Неаполе, Салониках, Женеве, Чикаго, Нью-Йорке и Петербурге. Экспозицию уже увидели в Москве, Петербурге и Владивостоке, после 6 сентября она продолжит путешествие по российским городам, а в 2016 году отправится в Нью-Йорк.

Стоимость билетов в Иркутском художественном музее, как обычно, составляет 100 рублей для взрослых, 50 – для школьников, 10 – для дошкольников.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции