«Неделя российского кино» пройдет в кинотеатре «Баргузин»

Культура
Шрифт

Открытие состоится 30 августа в 14:00, вход на все сеансы бесплатный.

В 13:00 в кинотеатре «Баргузин» по адресу: Иркутск, улица Байкальская, 107 состоится пресс-конференция, затем в 13:30 – фуршет для журналистов, сообщает Иркутский областной кинофонд.

Расписание сеансов:

30 августа в 14:00 – «Чайки». Фильм представит исполнитель главной роли Сергей Адьянов. Жена рыбака Эльза живет в приморском городе в Калмыкии. Она хочет уйти от мужа, но не решается сделать этот шаг, боясь неизвестности. Обстоятельства складываются так, что ее муж погибает. Смерть мужа заставляет героиню задуматься и пересмотреть свои взгляды на жизнь, счастье, свободу.

31 августа в 12:00 – «Презумпция согласия». Фильм представит режиссер, Фархот Абдуллаев.  Фильм о жизни провинциального врача по национальности азербайджанца, который работает в русской глубинке. Это история непростых взаимоотношений различных менталитетов, культур и традиций, которые сегодня происходят на всех уровнях российского социума.

1 сентября в 12:00 – «Две женщины». Фильм снят по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Волевая молодая женщина состоит в браке с крупным землевладельцем, но однажды она безответно влюбляется в наставника собственного сына. Рэйф Файнс во время съемок произносил все реплики по-русски. Но так, как его акцент все равно оставался слишком заметен, с согласия Файнса роль была переозвучена российским актером.

2 сентября в 12:00 – «Шапито-шоу: Уважение и сотрудничество». Новелла «Уважение». Смертельный номер! Великий мудрец, заплутавший во тьме, и его ученик, отчаянно стремящийся к свету. Они балансируют на краю пропасти, и пламя вулкана обжигает их лица. Король Лир и Звездный мальчик, их поезд судьбы стрелой несется сквозь горный тоннель. Ждет ли их свет в конце? Об этом в представлении!

3 сентября в 12:00 – «Шапито-шоу: Уважение и сотрудничество». Новелла «Сотрудничество». Впервые в мире! Небывалое изобретение в области шоу-бизнеса! «Эрзац-звезда»! Существо, способное уничтожить любых конкурентов, и его создатель взлетят на самую вершину Олимпа, чтобы рухнуть оттуда в пучину вод. Инженер Гарин и Человек-Слон спасут или уничтожат друг друга! Это и еще многое другое!

4 сентября в 12:00 – «Одна Война». В центре сюжета — пять женщин с маленькими детьми на одном из островов Ладожского озера. Их дети рождены от немцев-оккупантов, потому и живут они на острове под охраной. Победа для них стала и радостью, и горем одновременно.

5 сентября в 12:00 – Weekend. Главное действующее лицо фильма — Игорь Лебедев — финансовый директор крупной корпорации. Он совершает убийство бухгалтера, который знал о его нечистых махинациях и пытался восстановить справедливость.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции