Дмитрий Глуховский презентует книгу «Метро 2035» в Иркутске и Ангарске

Культура
Шрифт

Встречи с автором пройдут 22 августа.

В 12:00 начнется презентация в Ангарске по адресу: улица Горького, 24, 3-й этаж ТК «Центр». Затем Дмитрий Глуховский приедет в Иркутск, встреча пройдет по адресу: ул. Урицкого, 9, «Мир книг».

«Встреча состоится в формате свободного общения с читателями, все смогут задать свои вопросы. После этого будет автограф-сессия», – сообщила одна из организаторов мероприятия Екатерина Черемных, сотрудник отдела маркетинга «ПродаЛитЪ».

Как написано на официальном сайте "Метро 2035" «Дмитрий Глуховский обещает, что третья часть трилогии «Метро» перевернет все, что читатели знают о мире его романов, с ног на голову». Новая книга всемирно известного постапокалиптического бестселлера вышла 12 июня 2015 года – через 10 лет после публикации предыдущей части «Метро 2034».

В официальном сообществе во «ВКонтакте», посвященном «Метро 2035», публикуют рецензии читателей. Вот несколько отрывков из них.

Сергей Давыдов:

«Будут знакомые герои, что в миг перестанут казаться знакомыми. Будет знакомое метро, но что оно есть, ты только здесь наконец и увидишь. Будет финал, который поставит точку в "Метро" для меня навсегда».

Анастасия Андерсон:

«Люди сами держаться за рабскую долю. Придумывают врагов, уничтожают все, к чему прикасаются. Не жалеют даже себе подобных. Я ожидала от этой книги чего угодно, но не аналогию с реальностью, в которой живу. Оттого и было читать ее тяжелее...»

Никита Гладких:

«Повествование изменилось, язык автора стал более жестким и рваным, похожим больше на роман "Будущее". Сам Артем, главный герой, тоже переменился, повзрослел, стал более идейным и правильным. Сама атмосфера получилась очень мрачной и безысходной. Предыдущие книги из серии "Метро" я бы отнес к научной фантастике, но "2035" больше походит на антиутопию, схожую с "451 градус по Фаренгейту" и "1984"».

Антон Павличенко:

«"Метро 2035" кардинально отличается от своих предшественников. Бесспорно, и "2033", и "2034" были очень атмосферными и жестокими романами, но в этот раз Дмитрий развернулся на полную, о чем говорит и возрастной рейтинг этого произведения 18+. Нет ни одного мутанта, что я считаю правильным, менее жутко от этого не станет, ведь, как известно, страшнее человека твари не существует».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции