Выставка авторских светильников открылась в Иркутске

Культура
Шрифт

Торшер-облако, светильник-кирпич или лампа, отбрасывающая причудливую тень?

 


3 ноября в отделе Иркутского областного художественного музея – «Усадьбе В.П. Сукачева» - открылась выставка «В поисках света». Этот художественный проект делает акцент на непроизводственном подходе к разработке светильников, авторской и штучной работе. Свои произведения презентуют иркутские и красноярские художники-керамисты: Татьяна Ерошенко, Елена Краснова, Георгий Борисов, Алеся Мигас, Светлана Уварова.

Каждый мастер по-своему видит тему света и так же по-своему раскрывает ее. Для кого-то свет – это мощная внутренняя энергия, наполняющая природный объект, для кого-то – дополнительное выразительное средство, мистическое природное явление или смысловой центр композиции. Выставка демонстрирует, насколько свет может быть разнообразен в своей глубине и в эффектах. В экспозиции представлены 35 уникальных арт-объектов: от крошечных до 1,5 метров высотой, от сложной игры света и тени или цветных стекол до интересных находок светильника-фары у мотоцикла или световой башни.

Татьяна Огородникова, заместитель генерального директора Иркутского областного художественного музея им В.П. Сукачева: «Работы, представленные на выставке, уникальны уже тем, что существуют в единственном экземпляре. Создать второй точно такой же светильник невозможно. Также здесь все работы - индивидуальные, авторские, не похожие одна на другую».

Экспозиция авторских светильников в «Усадьбе В.П. Сукачева» продлится до 22 ноября.
Стоимость билетов – от 10 рублей для дошкольников, до 100 рублей – для взрослых.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции