Открывается выставка иллюстраций иркутской «Алисы в стране чудес»

Культура
Шрифт

Маленьких художников приглашают нарисовать «Свою Алису» в отделе Детского музея ИОКМ.

27 января, в день рождения английского писателя Льюиса Кэрролла, в 15:00 открывается выставка «Иркутская Алиса и … другие» в Детском музее ИОКМ. В экспозиции представлены графические иллюстрации художника, кандидата исторических наук, члена Союза художников России и Союза журналистов России Яны Лисициной. Представленные рисунки – это оформление иркутского издания Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» в переводе Владимира Набокова – «Аня в стране чудес». Оно было выпущено в свет в 1992 году в «Восточно-Сибирском книжном издательстве».

Выставка уже проходила осенью в областном художественном музее. Она имела большой успех среди посетителей и была поддержана Министерством культуры, поэтому Детский музей решил повторить экспозицию для своих маленьких зрителей. «Мы попытались воссоздать зазеркалье и страну чудес из сказки в дополнительном антураже – выставке чудесных вещей. Там будет сцена с шахматами, чаепития, шапка с кроликом и многое другое, - рассказывает заведующая отделом Мария Сафронова. – Яна Лисицина представит 12 разных техник графики. Последние ее работы 2013 года выполнены белой тушью, которой работает очень мало художников. Это серия «Лунные сны». Фантастические рисунки придутся по душе и детям и взрослым».

Также в музее до конца месяца будет проводиться конкурс детских рисунков «Моя Алиса». Все, кто посетит выставку, сможет нарисовать красками, карандашами или даже белой тушью главную героиню известной книги  и получить призы и награды.

Выставка продлится до 27 февраля по адресу: 130-й квартал, ул. 3-го июля, 21Б, тел. 488-698 (доб. 1302).

Фото со страницы Яны Лисициной в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции