Заявки на участие в шествии на День города принимаются до 20 мая

Культура
Шрифт

В командах должно быть не менее 50 человек.

В этом году столица Приангарья отмечает 355-летний юбилей, что повлияло на название главной темы шествия – «Иркутск: прошлое, настоящее, будущее». Однако команды-участницы, в каждой из которых должно быть не менее 50 человек, по согласованию с организаторами, могут использовать и другую тематику.

Заявки на участие, эскизы или подробное описание концепции, в том числе костюмов, образов, транспортных средств, музыкального сопровождения и тому подобного необходимо высылать по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 20 мая. Контактное лицо – специалист МАУ «Праздник» Наталия Гришина, телефон: (3952) 503-580. Организаторы составят окончательный список участников не позднее 25 мая.

Шествие начнётся 4 июня в 14:00 от Музея истории Иркутска на улице Франк-Каменецкого, пройдёт по Карла Маркса до памятника Александру III. Почётные гости и судейская комиссия праздничного мероприятия торжественно встретят участников у Драмтеатра имени Охлопкова и определят победителей в следующих номинациях: «Иркутск: прошлое, настоящее, будущее», «Лучшая организация» и «Самый творческий район г. Иркутска».

Костюмированное шествие – это одно из 180 праздничных мероприятий, которые пройдут в рамках празднования 355-летия Иркутска. Жители и гости города увидят представление Иркутского городского театра народной драмы, посвященное истории города, концерты и презентации, творческие встречи, круглые столы и фотовыставки. Ярким событием станет концерт под открытым небом народного артиста России Дениса Мацуева.

Кроме того, в рамках подготовки к юбилею установят памятники и скульптуры, восстановят скверы, парки, приведут в порядок внешний вид зданий и сооружений города, благоустроят детские площадки и дворы, а также отремонтируют дороги, покрасят и очистят ограждения и восстановят тротуары.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции