Первая выставка скульптора Альфиза Сабирова откроется в Иркутске 20 января

Шрифт

Работы уральского автора представят в «Галерее В. Бронштейна».

20 января в «Галерее В. Бронштейна» впервые в Иркутске откроется персональная выставка скульптора Альфиза Сабирова в рамках проекта «Время ветра». Несмотря на молодость, автор имеет опыт участия в крупных международных и российских проектах. Он предпочитает работать с малыми скульптурными формами, сочетая металл с камнем. Вдохновением для творчества Сабирова служит древняя восточная культура, предания и мифы. 

«Хранители. Память тысячелетий»

«Опираясь на образы, рождаемые в его сновидениях, воспоминаниях детства и размышлениях, он создает удивительно сложные по структуре, но знакомые образы. На глазах у зрителей разворачивается замысловатый спектакль с участием единорогов из его деревни, многоликих воинов, загадочных принцесс и мифических чудищ», — говорится в сообщении пресс-службы галереи. 

«Барс Табар»

Увидеть работы уральского мастера можно с 20 января по 5 марта. Экспозиция будет работать ежедневно с 11 до 20 часов. Стоимость билета —150 рублей для взрослых и 50 рублей для детей 3-18 лет и льготников. Справки по телефонам: (3952) 20-92-08 (круглосуточный автоответчик) и (3952) 75-60-30.

ИА «ИркСиб», фотографии предоставлены «Галереей В. Бронштейна».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции