Сергей Ерощенко – в тройке лидеров по упоминаемости в сибирских СМИ

Политика
Шрифт

Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко удержался в тройке лидеров июньского рейтинга «Медиалогии» в категории «Главы регионов Сибирского ФО».

Рейтинг «Медиалогии» составляется по результатам автоматического мониторинга более 25 000 СМИ - информагентств, газет, журналов, радио, интернета, текстовые версий основных федеральных телеканалов и 92 млн источников соцмедиа. И чем чаще упоминается глава региона, тем выше его медиаиндекс, а, соответственно, и позиция в «хит-параде».

В июне по Сибирскому Федеральному округу Сергей Ерощенко стал вторым по упоминаемости руководителем региона. В комментариях «Медиалогии» говорится о том, что своей упоминаемостью в СМИ и.о. губернатора обязан приезду в Иркутскую область Евгения Евтушенко, назначением известного поэта почетным гражданином области и почетным доктором ИГУ и скандальным выдвижением от «Единой России» «беспартийной» кандидатуры Сергея Ерощенка на досрочные губернаторские выборы 13 сентября.

Что касается позиции Сергея Ерощенко в общем рейтинге глав регионов РФ – в ней исполняющий обязанности занимает 17 место из 85. 

Такое завидное положение Сергея Владимировича в рейтинге по СФО выдается многими СМИ за великий успех главы региона. На самом деле, это объясняется тем, что подконтрольные Серому дому издания за три предвыборных месяца должны освоить практически все свои полугодовые бюджеты на освещение деятельности Сергея Ерощенко. Но даже несмотря на это, врио губернатора потерял шесть пунктов в общем рейтинге, по сравнению с маем.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции