Иркутск, предварительно, выбрал своим губернатором Сергея Левченко

Политика
Шрифт

Наблюдатели от партии КПРФ отправляют данные с участков, оборудованных КОИБами.

Предварительные результаты голосования в Иркутске показывают уверенную победу в областном центре кандидата Сергея Левченко. Эти данные основаны на результатах КОИБов. На некоторых избирательных участках отрыв Левченко от кандидата Ерощенко превышает два раза.

Даже на тех избирательных участках, где наблюдатели отмечали подвозы и подкупы, Левченко побеждает. Однако есть несколько УИКов, на которых врио губернатора удалось заработать некоторое преимущество.

 Тем не менее, по результатам выборов в Иркутске нельзя судить о результатах голосования на территории Иркутской области. При общей низкой явке огромное значение будет иметь результат в сельской местности.

ИА «Альтаир» опубликовал срочное обращение Левченко к избирателям: «Уважаемые жители Иркутской области! Первые результаты, которые поступают в наш избирательный штаб, однозначно говорят о том, что мы побеждаем в этой предвыборной гонке. В то же время подсчет по многим избирательным участкам еще не закончен.

Поскольку получаемые в режиме реального времени результаты нисколько не удовлетворяют действующую власть, предпринимаются попытки исказить результаты волеизъявления народа. Мы уже обращались письменно ко всем председателям участковых избирательных комиссий с напоминанием о том, что любые действия, направленные на искажение итогов выборов попадают под действие трех статей Уголовного Кодекса РФ: 141, 142 и 143. Мы ответственно предупреждаем, что любые попытки нарушения закона будут строго пресекаться, а все выявленные факты будут в безусловном порядке доводиться до судебного разбирательства и вынесения решения в строгом соответствии с законом.

Вместе с тем мы уверены, что абсолютное большинство председателей участковых избирательных комиссий честно и добросовестно выполнят свою нелегкую работу по подведению итогов голосования.

С уважением, кандидат в губернаторы Иркутской области Сергей Левченко».

Данные некоторых УИКов публикуются в группе регионального отделения общественного движения за честные выборы "Голос" в facebook. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции