Сергей Левченко приступил к формированию советов по работе с избирателями

Политика
Шрифт

В интервью телеканалу «Красная линия» губернатор Левченко рассказал о первых шагах в качестве главы региона.

9 октября на телеканале «Красная линия» вышло первое интервью Сергея Левченко в статусе губернатора Иркутской области. Журналистов интересовало, с чего началась работа избранного главы Приангарья, и чего следует ждать в ближайшее время. Приводим часть разговора с журналистом, остальную беседу вы можете посмотреть на видео.

- Сергей Георгиевич, прошла уже неделя с момента вашего вступления в должность губернатора Иркутской области. Вы уже можете оценить объем работ и задач, которые предстоит решать?

- Объем работ и задачи я представлял и до вступления в должность, иначе не было бы смысла идти в губернаторы. Ну и естественно, первые дни, включая субботу и воскресенье, были направлены на формирование кадровой составляющей. Поэтому я принял отставку всех тех, кому положено подавать в отставку, и назначил исполняющими обязанности и часть тех, кто уже работал в составе правительства области, и нескольких новых. Сейчас будет второй этап, мы будем присматриваться, как люди работают вместе, насколько согласовано, насколько системно. И по итогам будем принимать конкретные решения.

Второй момент – это то, что я обещал в своих предвыборных лозунгах – говорил о том, что услышу всех. Поэтому я постарался встретиться с представителями разных общественных организаций, руководителями, для того, чтобы помочь им сформировать общественные органы и организации, чтобы через них у меня был прямой диалог с избирателями. Это то, чего области сильно не хватало – власть была сама по себе, а люди – сами по себе. Сейчас эти встречи я провожу, думаю, что уже со следующей недели буду проводить их уже со сформированными советами, союзами, политическими организациями, движениями и так далее.

- Какая область вам досталась? Много ли проблем?

-Проблем хватает, но я их все понимал и знал о них, когда был кандидатом. Пока что никаких новых не добавилось.

- Что вы планируете сделать в первую очередь? Планируется индексация пенсий, зарплат бюджетников, выполнение социальных обязательств?

- Социальные обязательства мы будем выполнять. Все то, что прописано в документах, законах, совместных соглашениях – все это мы будем выполнять. Что касается пенсий – это Федеральное законодательство, и я со своей стороны вместе с товарищами по фракции в Госдуме буду делать все, чтобы благосостояние наших пенсионеров росло. Что касается зарплаты бюджетников, то запланированное количество роста или относительного роста, мы будем в этом году будем выполнять. На следующий год – в тот бюджет, который будем принимать буквально через месяц, будем закладывать то же самое.

Напомним, Сергей Левченко победил во втором туре выборов губернатора Иркутской области 27 сентября с отрывом от конкурента в 15%. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции