Александра Кузнецова выдвинули на пост мэра Иркутского района

Политика
Шрифт

Он пойдет на выборы от партии КПРФ.

Выборы мэра Иркутского района обусловлены тем, что свои полномочия сложил Игорь Наумов – на него завели уголовное дело из-за подозрений в махинациях с землями района. Ранее предполагалось, что за пост ушедшего Наумова поборется мэр Ушаковского МО Александр Кузнецов, однако до последнего момента в этом вопросе не было ясности. 10 октября пленум Иркутского районного комитета КПРФ единогласно поддержал кандидатуру Кузнецова для участия в выборах.

Редакции газеты «Байкальская Сибирь» Александр Кузнецов рассказал, какими направлениями, на его взгляд, в первую очередь надо заняться новому мэру Иркутского района: «Необходимо строить новые детсады и школы, ремонтировать старые. Так как Иркутский район – это сельскохозяйственный район, надо развивать сельское хозяйство, поддерживать крестьянско-фермерские хозяйства, поддерживать частные подворья, создавать все условия для сельхозпроизводителей. Кроме того, необходимо срочно наводить порядок в лесах, убирать черных лесорубов, прекратить варварскую вырубку леса».

Александр Кузнецов известен далеко за пределами Ушаковского МО, поскольку стал одним из немногих мэров, который открыто противостоял бывшему губернатору Серею Ерощенко и выступал категорически против генплана Ушаковского МО в том виде, в котором его «продавливал» Серый дом.

Выборы мэра Иркутского района назначены на 6 декабря.

На фото Александр Кузнецов в центре.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции