Иркутяне отказываются летать в Турцию

Политика
Шрифт

Это направление у нас зимой популярностью не пользуется,  россиянам рекомендовано не брать путевки в связи с инцидентом 24 ноября. 

Ростуризм объявил, что поездки российских туристов в Турецкую республику лучше отменить. В сообщении со ссылкой на министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова говорится, что в Турции «возможно наличие террористической угрозы».

«В Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации. Таким образом, оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику  в условиях действия угрозы терроризма, по мнению  Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности», -  посчитали в Ростуризме.

В этой связи Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам  приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны. При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Как рассказали «ИркСибу» в турагентстве «Иркутск-Байкал-ИнтерТурс», особым спросом туры в Турцию в зимнее время у иркутян не пользуются. «Сейчас там попросту холодно, - пояснила замдиректора компании Татьяна Тарбеева. – Популярное сейчас направление – это страны Юго-Восточной Азии, там тепло. Поэтому туры в Турцию пока не продаем. Что касается  полного отказа от продажи туров, то определенности пока нет».

 

Напомним, вчера, 24 ноября, российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Как сообщает агентство «РИА-Новости», президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции