Подделка «Байкальских вестей» расходится по электронной почте

Политика
Шрифт

Махинацию приписывают штабу кандидата в мэры Иркутского района Андрею Побережному.

Четырехполосный номер газеты с сегодняшнего дня (26 ноября) распространяют с электронного адреса Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., который не является е-мэйлом издания. В выпуске содержатся материалы, порочащие Леонида Фролова, который претендует на пост мэра Иркутского района, и областную власть. Редакция «Байкальских вестей» уже официально опровергла свою причастность к электронной рассылке этого номера и намерена обратиться в правоохранительные органы.

«Безусловно, это фальшивка, к которой мы не имеем никого отношения. Я и все сотрудники редакции возмущены ее появлением. Это очередной факт явного нарушения журналистской этики. Возможно, кто-то не согласен с позицией газеты по тем или иным вопросам, но это ни в коем случае не оправдывает такие действия», — заявил ИА «Альтаир» главный редактор «Байкальских вестей» Юрий Пронин.

Предположение о том, что подделку подготовил штаб другого кандидата – Андрея Побережного – уверенно высказывает политолог Максим Зимин. «Это не первый случай. Газету «Народный контроль Сибири» тоже недавно подделывали. И делали это одни и те же люди. Можно смело сказать, что исполнитель здесь Лев Усольцев, который руководит всей кампанией Андрея Побережного. Такие вещи нужно жестко пресекать правоохранительным органам. Потому что, когда такое происходит, это наносит огромный урон выборной системе». По мнению Максима Зимина, если Фролова снимут по суду (что вряд ли, отмечает политолог), то следующей жертвой Побережного станет Александр Кузнецов, который баллотируется в мэры района от КПРФ и также входит в тройку лидеров предвыборной гонки.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции