Сергей Левченко не исключает возможности участия в выборах депутатов Госдумы

Политика
Шрифт

Глава региона продолжит активную политическую деятельность в КПРФ.

На встрече с журналистами издания «Восточно-Сибирская Правда» губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что он «не исключает для себя возможности возглавить список от коммунистической партии на выборах в Государственную Думу в 2016 году.

Глава региона также подчеркнул, что он продолжает, и намерен впредь продолжать, активную политическую деятельность, возглавляя обком КПРФ в Иркутской области.

«Что касается политической деятельности, то я остался первым секретарём. Это осознанное решение. Мы обсуждали его на пленуме областного комитета партии, и все единогласно согласились. Другое дело, что в связи с загрузкой на новом посту мы сделали определённое перераспределение обязанностей среди секретарей обкома и членов бюро. Откровенно говоря, перераспределили большинство обязанностей на других секретарей. Так что занимаюсь и буду продолжать заниматься политической деятельностью», - рассказал журналистам Левченко.

Напомним, выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва запланированы на сентябрь 2016 года. Они пройдут по новой системе -  по партийным спискам и одномандатным округам. Законопроект о смене системы выборов был внесен в нынешний состав Госдумы президентом Владимиром Путиным в феврале 2015 года. Весной законопроект был одобрен парламентариями.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции