Кондрашов и Мархаев признаны политиками с федеральными перспективами

Политика
Шрифт

Фонд ИСЭПИ обнародовал новый «Рейтинг-2016».


Зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов (8-е место) и новый сенатор в Совете Федерации от Приангарья Вячеслав Мархаев (15-е место) названы влиятельными региональными политиками, имеющими федеральные перспективы. Такую оценку им дали эксперты некоммерческого фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (Фонд ИСЭПИ), составив политический «Рейтинг - 2016».  Как сказано на официальном сайте проекта, «Рейтинг-2016» - это новый исследовательский проект, в котором представлены новые лица в политике, либо наиболее эффективные и влиятельные политические деятели.


Оба представителя Иркутской области оказались включены в рейтинг впервые. Причем эксперты посчитали, что Виктор Кондрашов внес значительный вклад в победу губернатора Левченко.


Составители рейтинга отмечают, что, несмотря на конфликт с лидерами регионального отделения «Единой России» и вхождение в управленческую команду «красного» губернатора, после выборов Виктор Кондрашов подтвердил приверженность партии и сохранил партбилет. Губернатор Сергей  Левченко уже дал понять, что готов поддержать своего заместителя от конкурирующей партии, если тот решит баллотироваться в Госдуму – отмечается в исследовании.


Что касается Вячеслава Мархаева, который также является руководителем Бурятского рескома КПРФ,  то он стал первым «красным» сенатором.  По мнению политологов, Мархаев сыграл значимую роль в победе однопартийца  Левченко на губернаторских выборах. Во втором туре за счет работы Мархаева с избирателями Усть-Ордынского округа коммунист вдвое улучшил свой результат на этой территории, считавшейся зоной твердой поддержки врио губернатора. Учитывая, что в 2017 году в Бурятии предстоят выборы главы республики, эксперты ожидают, что в ходе выборов в Госдуму Мархаев будет активно вести кампанию списка КПРФ как в самой Бурятии, так и в «бурятской» части Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции