Количество чиновников в министерствах Иркутской области сократят на 10%

Политика
Шрифт

За счет сокращения зарплат также удастся сохранить для бюджета до 20 миллионов рублей.

Начавшаяся в этом году оптимизация штата министерств и правительства будет продолжена в 2016 году. Такое заявление губернатор Сергей Левченко сделал на итоговой пресс-конференции. Глава Приангарья подчеркнул: количество министерств сократится в среднем на 10%. В пример Левченко привел министерство сельского хозяйства региона, где из 90 сотрудников останется порядка 75. Такая же оптимизация ждет и все другие министерства региона. 

"С другой стороны, - отметил губернатор. - Мы вынуждены создавать новые министерства. Например, создание нового министерства молодежной политики при отделении его от Минспорта - то, про что в последнее время много говорится. Еще мы создаем министерство лесного комплекса, которого в последние годы не было в регионе, но оно необходимо, как показала практика. У нас же самая большая лесосека в России".

Также Левченко еще раз напомнил о том, что высшему рангу правительственных чиновников в этом и следущим годах будет на 10% сокращена заработная плата. Сокращение коснулось самого губернатора, его заместителей, министров и заместителей министров. Это позволит сэкономить до 20 миллионов бюджетный рублей в год.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции