Глава Невона Иван Приходько отправлен в отставку

Политика
Шрифт

Такое решение приняли депутаты думы сельского поселения.

С 10 февраля 2016 года глава Невонского муниципального образования Иван Приходько отстранён от занимаемой должности.  Такое решение было принято депутатами на заседании поселковой думы. Причина снятия с должности связана с тем, что глава не исполнял в течение трёх и  более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, а также не осуществлял полномочия, предусмотренные законодательством, сообщается на сайте администрации Усть-Илимского района.

Как пояснила ИА «Байкал-инфо» председатель думы Наталья Вильянен, уже бывший глава предпочитал судиться по поводу и без повода, что очень мешало своевременному принятию решений.

Иван Приходько дважды подавал  в суд за клевету и на представителя законодательной власти поселения из-за того, что депутат говорила о неэффективной работе главы.

«Один иск был на 500 тыс. рублей, другой – на 1 млн рублей. Буквально вчера суд отказал ему в удовлетворении иска», –  сказала  председатель думы ИА «Байкал-инфо».

В тот день, когда решение думы было опубликовано районной газетой и вступило в законную силу, экс-глава пришёл на работу и отправил в отпуск всех сотрудников администрации. В связи с этим Наталья Вильянен собирается написать заявление в прокуратуру, так как депутаты приняли решение согласно действующему законодательству.

Исполнение полномочий главы Невона возложено на специалиста по управлению муниципальным имуществом Дениса Макеева.

Имя Ивана Приходько стало известно жителям Иркутской области после того, как в 2013 году он объявил бессрочную голодовку. На это он пошёл после того, как районные и областные власти обвинили его в срыве отопительного сезона 2013-2014 годов.

ИА «ИркСиб». Фото с официального сайта Невонского МО. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции