17 сентября запрещена любая политическая агитация — в России "день тишины"

Политика
Шрифт

18 сентября пройдут выборы в Государственную Думу.

17 сентября объявлен в России днем тишины — в субботу запрещена любая политическая агитация. Это обусловлено тем, что в Иркутской области 18 сентября будут выбирать четырех депутатов Госдумы по одномандатным округам, двух депутатов Законодательного Собрания по округам № 2 и 16, также в этот день в 23 муниципалитетах пройдут 74 муниципальные кампании, сообщает Облизбирком. 

В Иркутской области избирательным правом обладают 1 871 027 человек, проведением выборов занимаются 1913 участковых избирательных комиссий, из них 25 – образованы в местах временного пребывания избирателей.

В день голосования, 18 сентября, следить за ходом голосования и получать информацию о явке избирателей можно будет на сайте облизбиркома в разделе «Данные ГАС «Выборы». Также сведения будут транслироваться на главной странице сайта под рубрикой «Сведения об участии избирателей в голосовании».

Первая информация о предварительных итогах голосования на выборах в Госдуму появится не раньше 2 часов ночи с воскресенья на понедельник, когда закроются участки в Калининграде.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции