Жители ликвидируемых поселков получат по 690 тысяч

Экономика
Шрифт

Правительство области планирует выделить переселенцам из двух ликвидируемых в Мамско-Чуйском районе поселков по 690 тысяч рублей - сообщает ИА «Байкал Инфо» со ссылкой на и.о. министра социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов. На «утешительные» или «подъемные» из областного бюджета уже выделено порядка 200 млн рублей.

Законопроект о социальной поддержке ставших «нерентабельными» многострадальных поселков Горно-Чуйский и Согдиондон , по всей видимости, примут на сессии Заксобрания 25 июня.

И хотя на заседании комитета по здравоохранению и соцзащите депутаты выразили сомнение в том, что 690 тысяч рублей достаточно для того, чтобы полноценно осесть на новом месте, Владимир Родионов заверил парламентариев, что на эти деньги можно легко купить двухкомнатную квартиру в поселке Мама, где есть работа и инфраструктура.

Любопытно, что деньги для переселенцев выделят из средств программы «Народные инициативы», а ведь еще в феврале 2013 года лишь несколько человек дали согласие на переезд в поселок Мама - большинство жителей высказались против переселения из севера на север. Если уж уезжать, то в южные районы области.

Для справки: в Горно-Чуйском проживает 298 человек, поселке Согдиондон – 336. В основном это пенсионеры.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции