Федеральные торговые сети уходят из Приангарья

Экономика
Шрифт

Торговый бренд «Savage», скорее всего закроет, свои торговые точки в Приангарье, сообщает ИА «Телеинформ» со ссылкой на new-retail.ru. В Иркутске магазины этой фирмы есть в торгово-развлекательных центрах «Карамель» и «Юбилейный», плюс работает дисконт-центр «Savage». Еще один магазин «Savage» есть в Ангарске. Как сообщает информагентство, торговая сеть марки переживает не лучшие времена - у магазинов есть долги, в том числе и по аренде помещений.

«Телеинформ» напоминает, что в 2014 году в Иркутске закрылся единственный в городе магазин сети верхней одежды «Vetranet». Сейчас, согласно информации с сайта компании, марка представлена в Екатеринбурге, Кемерово, Новосибирске, Омске, Томске, Челябинске и Красноярске.

Подобные закрытия становятся в области обычным делом, свидетельство тому – количество пустующих торговых помещений в торговых центрах и цоколях зданий.

По информации Иркутскстата, за пять месяцев текущего года продажа непродовольственных товаров в Приангарье снизилась на 8,8 %. По мнению специалистов, жители Иркутской области стали экономить на покупке «несъедобных товаров» по причине постоянного снижения реальной заработной платы. Например, в мае средняя заработная плата в регионе составила 33 172 рубля – это ниже апрельской на 2%.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции