В Иркутске самые высокие цены на хлеб по Сибири

Шрифт

Зато самая дешевая вареная колбаса, маргарин и жирный творог.

За 1 квартал 2015 года по Иркутску значительный рост произошел на рыбную продукцию: рыбу мороженную неразделанную – на 26,2%, сельдь соленую – 13,2%. Также в первые три месяца этого года в связи с  сезонным отсутствием урожая выросли в цене овощи: капуста белокочанная свежая – на 82,7%, картофель – 26,1%, яблоки – 12,5%, лук репчатый – 8,8%, морковь – 11,6%. Местные производители и поставщики подняли стоимость черного перца (горошек) на 40,2%, маргарина – на 21,0%, чая черного байхового – на 16,9%,  гороха и фасоли – на 15,7%. По той же причине поднялась в цене вермишель на 14,3%, масло подсолнечное – 13,6%, рис шлифованный – 10,9%, карамель – 7,8%, хлеб ржаной, ржано-пшеничный – 7,5% и печенье – 6,2%.

Снижение в первом квартале 2015 года наблюдалось на баранину на 7,5%. К 30 марта 2015 года в цене упали свежие огурцы - на 11,1%. Об этом сообщается в докладе администрации города «Обзор социально-экономического положения города Иркутска за 1 квартал 2015 года».

В сообщении сказано, что самый дорогой хлеб среди сибирских городов именно в Иркутске - он стоит 50,36 рубля за килограмм. Для сравнения, в Кемерово его цена составляет 33,36 рубля, в Красноярске – 39,04, Улан-Удэ – 40,51, Ангарске – 41,67, Чите – 45, 80. Выше среднего в столице Приангарья держится стоимость говядины – 300, 85 руб/кг и картофеля – 32,39 руб/кг. На среднем уровне цены молока – 43,85 рубля, муки – 27,97 и сахара – 56,17.

Так, стоимость минимального набора из 33 продуктов питания по Иркутску в марте 2015 года составила 3978,2 руб., по Иркутской области – 3987,4 руб., по Российской Федерации – 3774,3 руб.

Фото с сайта narodnaya-meditsina.com