Газета «Областная» работала с нарушением трудовых норм

Экономика
Шрифт

На подведомственное Серому дому издание с нарушениями потратили почти 4 млн рублей.

Вчера, 15 сентября, на заседании комиссии по контрольной деятельности Правительства Приангарья было озвучено, что за период с 1 января по 31 июля 2014 года редакцией газеты «Областная» оплата труда сотрудникам производилась в отступление от требований законодательства, регулирующего оплату труда в государственных учреждениях Иркутской области.

Специалисты связывают это с задержкой подготовки соответствующего документа аппаратом губернатора и правительства Иркутской области. Без необходимых на то оснований таким образом было потрачено 3 млн 894 тысячи рублей бюджетных средств.

«Ответственным исполнителем подпрограммы «Информационное освещение деятельности органов государственной власти Иркутской области» был утвержден аппарат губернатора и правительства Иркутской области. Аппарат длительно согласовывал положения об оплате труда сотрудников, в связи с чем практически полгода учреждение работало без достаточных правовых оснований», - цитирует аудитора Контрольно-счетной палаты Иркутской области Людмилу Богданович  ИА «Альтаир».

Ничего удивительного в том, что Серый дом распоряжается бюджетом, как угодно, а не так, как того требует закон, нет. Аудиторы КСП ни единожды находили нарушения иркутского правительства под председательством врио губернатора.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции