Экс-директор УК в Ангарске за 12 лет вывела все активы предприятия

Экономика
Шрифт

Подозреваемая в превышении должностных полномочий создала еще 2 аналогичные компании.

Следователи иркутского СК раскрыли схему вывода всех активов из коммунального предприятия в Ангарске. Бывший директор ООО «Жилищно-эксплуатационное управление №6» с 2003 по 2015 год нанесла ущерб компании в размере более 5 млн рублей. В 2005 и 2015 году она организовала два аналогичных предприятия - ООО «Жилищное управление-6» и ООО «Управляющая компания «Жилищно-эксплуатационное управление-6», через которые выводила активы ООО "ЖЭУ №6", сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области.

Так, по информации следствия, в 2011 году УК "ЖЭУ" была продана квартира ООО "ЖЭУ №6" по сниженной на полмиллиона рублей цене, а в 2012 году "ЖУ-6" от той же первоначальной компании был передан погрузчик ВОВСАТ дешевле почти на 800 тысяч рублей. Кроме того, "ЖЭУ №6" оплатило поставку оргтехники и мебели фиктивной УК на 700 тысяч, провело там ремонт и заплатило за аренду помещения 1 млн 710 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В настоящее время расследование продолжается.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции