Областной оптово-распределительный центр создадут в Иркутском районе

Экономика
Шрифт

Концепцию создания ОРЦ представит губернатору региональный Минсельхоз.

Министерство сельского хозяйства Иркутской области разработало проект создания областного оптово-распределительного центра (ОРЦ), рассчитанный на четыре года. По словам главы регионального Минсельхоза Ильи Сумарокова, центр организуют на базе ОАО «Искра», которое находится в областной собственности. ОРЦ позволит оптовым поставщикам хранить, готовить к продаже и проводить первичную переработку продукции, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

«Мы понимаем, что на сегодняшний день проблемы сбыта продукции у крестьянских хозяйств существуют, этот вопрос нам необходимо решать на уровне региона. Поэтому одной из площадок, на которой планируется организовать центр,  будет сельхозпредприятие «Искра». Нам необходимо создавать четкую товаропроводящую инфраструктуру, которая позволит выстроить логистику поставок сельхозпродукции. Помимо поставок товаров во все торговые точки, центр будет работать по государственному и муниципальному заказам  для нужд социальных учреждений», – пояснил министр.

Концепцию создания ОРЦ разработали на основе опыта других регионов. Центр позволит поставщикам выходить на новые рынки сбыта, а покупателям приобретать качественные продукты по доступным ценам.

ИА «ИркСиб», фото с сайта m-h-e.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции