Совет по развитию лесопромышленного комплекса создан в Приангарье

Шрифт

Заседания будут проводиться раз в квартал.

В Иркутской области создан Совет по развитию лесопромышленного комплекса. В его задачи входит анализ состояния лесопромышленного комплекса, а также выработка предложений по развитию лесного законодательства и отрасли в целом, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья. В состав Координационного совета вошли представители регионального Минлеса, Союза лесопромышленников, Ассоциации лесозаготовителей и лесоэкспертов, крупных лесоперерабатывающих компаний и лесопромышленного факультета Братского государственного университета.

«На первом же заседании мы обсудили разработку государственной программы Иркутской области развития лесопромышленного комплекса региона, которая предусматривает улучшение показателей работы отрасли и повышение вклада в экономику Приангарья от предприятий ЛПК к 2030 году. К этому времени планируется поднять долю лесопромышленного комплекса в валовом региональном продукте до 23,7%», — рассказал министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

Также на первом заседании 26 декабря Совет принял решение создать на территории Приангарья лесопромышленный кластер, который объединит инвестиционные проекты отрасли. 

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства региона.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции