Приангарье не вошло список приоритетных регионов по привлечению гастарбайтеров

Экономика
Шрифт

 

В 15 регионах страны, согласно распоряжению главы кабмина Дмитрия Медведева, привлечение иностранных граждан станет одним из векторов государственной политики. Иркутская область в этот список не вошла, отстав от Новосибирской области, Забайкальского и Красноярского краев, передает ИА «Альтаир».  Одним из критериев для попадания в этот перечень стало наличие на территории региона инвестиционных проектов, нуждающихся в привлечении дополнительной рабочей силы

 

Исходя из списка выходит, что таковые проекты есть в Камчатском крае, Пермском крае, Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской области, Архангельской области, Калужской области, Липецкой область, Магаданской области, Мурманской области, Ульяновской области и Чукотском автономном округе. Статус приоритетных регионов позволит начать в них исполнение региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов и привлечь около 3,3 тысяч человек для реализации 70 инвестиционных проектов.

 

Выходит, что правительство России не видит в ближайшее время на территории Иркутской области крупных инвестиционных проектов, нуждающихся в дополнительной рабочей силе.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции