«Байкал» ищет нового тренера и спонсоров

Спорт
Шрифт

 

Руководство футбольного клуба «Байкал» официально заявило, что расстается с главным тренером команды Александром Алферовым. В период межсезонья будут идти поиски нового наставника. Пока же «бело-синие», на фоне слухов, что клуб из-за финансовой несостоятельности не сможет играть в ФНЛ, ищут поддержки у городских властей и спонсоров.

 

Олег Лидрик, президент ФК «Байкал»: 

- В какой-то момент – это касается, прежде всего, весенней стадии первенства страны – что-то разладилось во взаимопонимании главного тренера с игроками. Последовал ряд невыразительных игр, когда «Байкал» пять матчей завершил вничью, причем, во всех из них вынужден был отыгрываться. Образно выражаясь, команда оказалась в творческом тупике. В такой ситуации требовалось какое-то нестандартной решение, чтобы встряхнуть игроков, заставить их сыграть через «не могу». Предварительно обсудив все с Александром Михайловичем, мы приняли решение назначить  исполняющим обязанности главного тренера одного из его помощников – Александра Васильевича Дереповского. Задача в итоге была выполнена, но далось это, не буду скрывать, с большим трудом.

 

Напомним, команда по итогам первенства заняла первое место и получила право выступать в Футбольной национальной лиге. Правда, твердой уверенности, что клуб способен потянуть более тяжелую финансовую ношу в первом дивизионе, до сих нет у многих специалистов. Так известный российский футбольный агент Алексей Сафонов заявил, что, по его данным, «Байкал» откажется от участия в первом дивизионе, и вместо него в ФНЛ пойдет питерский «Зенит-2». Схожую информацию, но без ссылок на какие-либо источники, выдало и популярное спортивное издание «Спорт-Экспресс». "Как стало известно "СЭ", "Байкал", вышедший по итогам сезона в ФНЛ, может отказаться от участия в первом дивизионе. Все дело упирается в финансовое состояние клуба".

 

У «Байкала» остается примерно месяц, чтобы окончательно определиться, сможет ли он  порадовать иркутян выступлением в статусном дивизионе, или останется во второй лиге.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции