Сергей Левченко дал старт «Кроссу Нации» в Иркутске

Спорт
Шрифт

В забеге, кроме того, приняли участие Сергей Тен и Елена Задорожная.


Всероссийский день бега «Кросс нации – 2015» в Приангарье прошел 11 октября. Около 6 тысяч участников вступили на дистанции на 4, 6, 8, 12 километров. Старт забегу дал губернатор Иркутской области Сергей Левченко, - сообщает пресс-служба правительства.


«Тот, кто регулярно занимается спортом, знает, какое настроение и тонус после соревнований и хороших тренировок. Одиннадцатый раз Кросс нации проводится в Иркутской области, и не только в столице региона, но и в муниципальных образованиях. Этот праздник помогает прививать молодым людям здоровый образ жизни», - отметил губернатор.


В VIP-забеге на 1000 метров приняли участие депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен, исполняющий обязанности первого заместителя министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области Илья Резник, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Иркутска Дмитрий Эверт, спортсменка Елена Задорожная.


«Я люблю спортивный образ жизни, поэтому в соревнованиях участвую не ради победы, а ради удовольствия, – сказала заслуженный мастер спорта по легкой атлетике Елена Задорожная в интервью газете «Областной». – Надеюсь, что «Кросс нации» привлечет в легкую атлетику талантливых девочек, которые смогут когда-нибудь обогнать меня и стать олимпийскими чемпионками».

Фото с сайта www.gazetairkutsk.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции