Иркутские борицы взяли одно золото на турнире Натальи Воробьевой

Спорт
Шрифт

Единственную золотую награду для сборной Иркутской области завоевала Елизавета Чеснокова.

На II Всероссийском турнире по женской борьбе на призы олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой хозяйки оказались слишком гостеприимными. Иркутянки взяли дома всего одну золотую медаль в 12 весовых категориях. Самыми удачливыми оказались вольницы из Кемеровской области, завоевавшие шесть наград высшего достоинства.

На турнир, который уже второй год проводится  в Иркутске в честь прославленной борицы из Тулуна Натальи Воробьевой, съехались более 100 спортсменок из восьми регионов России, а также из Монголии. Соревновались девушки 1999-2000 годов рождения. Единственную золотую награду для сборной Иркутской области завоевала Елизавета Чеснокова в весовой категории 56 кг. В финале она в тяжелейшей схватке по очкам победила монгольскую спортсменку Гунд Самбул Эмхсувд.

«Я первый раз встречалась с монголками и не знала, как они борются. Было тяжко, во втором периоде рисковала проиграть. Теперь буду учиться на своих ошибках», - поделилась победительница турнира.

Наталья Воробьева, олимпийская чемпионка 2012 года: «Я очень рада, что этот турнир поддержала команда Монголии, возможно, этому примеру последуют и другие страны. Видим рост числа участников, уже 108 девушек приехали из разных регионов. Но надо работать над качеством – если это будет хороший турнир, спортсмены начнут напрашиваться на эти соревнования. К сожалению, у нас мало квалифицированных кадров – судей, тренеров. Если мы подтянем уровень, турнир станет более масштабным. И проводить его надо в летнее время, тогда к нам приедут сильнейшие команды Швеции, Германии».

Наталья Воробьева также сообщила журналистам, что после этого турнира отбывает в Санкт-Петербург и начинает подготовку к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, куда она была отобрана в сентябре после победы на чемпионате мира.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции