В Иркутске продолжится развитие инфраструктуры для бенди

Спорт
Шрифт

«Локомотив» может стать одной из площадок для подготовки будущих игроков «Байкал-Энергии».

 

О том, что в областном центре продолжится развитие инфраструктуры для хоккея с мячом, заявил мэр Иркутска Дмитрий Бердников на встрече с хоккейным клубом «Байкал-Энергия». В настоящее время завершаются ремонтные работы в муниципальном спорткомплексе «Локомотив», который может стать одной из площадок для подготовки будущих игроков для «Байкал-Энергии», сообщает пресс-служба мэрии.

«Нам нужны современные крытые стадионы и открытые площадки для игры в бенди, - отметил Бердников. – В этом вопросе без поддержки региональных властей не обойтись. В Иркутске проводились, и я уверен, будут проводиться Чемпионаты мира по этому виду спорта».

Встреча была обусловлена первой в истории Иркутска победой нашей команды в Кубке России по хоккею с мячом. Игра прошла в региональной столице 31 октября и завершилась победой иркутян со счетом 10:4.

«Ни минуты не сомневался в вашей победе, - сказал мэр. - Огромное спасибо от меня и всех болельщиков! И пусть этот, завоеванный вашим усердным трудом, кубок, вдохновит вас на новые победы и новые рекорды!»

Фото со страницы Дмитрия Бердникова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции