«Байкал-Энергия» вернула себе лидерство в чемпионате

Спорт
Шрифт

«Байкал-Энергия» дома одержала уверенную победу со счетом 4:0.

Это произошло в принципиальном матче со «СКА-Нефтяником». Иркутяне вновь возглавили турнирную таблицу Суперлиги по хоккею с мячом. Хабаровских хоккеистов это поражение отбросило с первого на третье место.

Гости, в составе которых выступают несколько игроков сборных России и Швеции, ничего не смогли противопоставить подопечным Евгения Ерахтина, за 90 минут они не создали ни одного реального голевого момента. Хозяева же отнеслись к своим шансам очень бережно и усилиями Тимофея Безносова, оформившего дубль, а также Максима Ширяева и Василия Жаукенова реабилитировались за разгромное поражение в Красноярске.

По словам главного тренера «Байкал-Энергии» Евгения Ерахтина, самым сложным было настроить игроков: «После такого крупного поражения в Красноярске было очень тяжело в психологическом плане, но спасибо ребятам, они выдержали это давление и сегодня заслуженно победили. Еще раз хочу извиниться за игру в Красноярске, с нашей стороны больше таких матчей не будет. Да, нам есть над чем поработать. Большой плюс, что в чемпионате наступает двухнедельный перерыв, мы за месяц сыграли 9 матчей, и в физическом плане нам надо подтянуться».

Тимофей Безносов, нападающий «Байкал-Энергии»: «Сейчас у всех команд идет спад, играли на низких скоростях, но все равно было интересно, и я рад, что мы победили, учитывая, что в составе Хабаровска выступают игроки сборной России».

Свой очередной матч «Байкал-Энергия» проведет 10 декабря, когда на льду стадиона «Труд» иркутяне будут принимать новосибирский «Сибсельмаш».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции