БК «Иркут» уступил «Рязани» в домашнем матче

Спорт
Шрифт

Игра закончилась со счетом 77:87, команда опустилась на 12 место турнирной таблицы.

Очередное поражение потерпела команда иркутских баскетболистов, но на этот раз на домашнем поле. 7 декабря на площадке стадиона «Труд» иркутяне встречали рязанцев.

Начало матча пообещало равное противостояние. Счет открыл броском крюком центровой гостей Валерий Анисимов, на что его однофамилец из состава «Иркута» защитник Александр Анисимов ответил результативным проходом под кольцо, - сообщает детали матча пресс-служба БК «Иркут». Далее в борьбу включилась дальнобойная «артиллерия». У рязанцев «трёшку» забил Драмир Зибиров, хозяева ответили снайперским попаданием из-за дуги Вадима Абдеева. Соперники шли ровно до счета 11:11, а вот затем команда Рязани заставила иркутян чаще ошибаться в защите, получив дополнительные возможности для атаки. В завершение четверти «желто-оранжевые» попали два дальних броска подряд и ушли на короткий перерыв полноправными лидерами – 17:27.

Второй игровой отрезок оптимизма зрителям на трибунах не добавил. Рязанцы устроили в нашей зоне, как горько шутят болельщики в таких случаях, «проходной двор» и довели свое преимущество до «минус 16-ти». А вот со счета 22:38 хозяева площадки смогли неплохо отыграться - 34:39. Не ожидавшие от «Иркута» такой прыти, гости постарались вернуть игру в нужное им русло и все-таки сохранили до большого перерыва лидерство – 40:46. Разница в счете была вполне преодолимой, однако настораживал процент реализации сибиряками бросков из-за дуги – за половину матча наша команда попала лишь трижды, сделав 13 попыток.

Третья четверть в баскетболе считается определяющей, однако в этот раз она не имела столь уж важного значения. «Иркут» не смог переломить ход матча в свою сторону, однако и гостям не удалось существенно увеличить разрыв в счете. Эта десятиминутка завершилась цифрами на табло 57:65 в пользу «Рязани».

Решающей могла стать заключительная четверть, начало которой «оранжево-черные» откровенно провалили. За 2,5 минуты «Иркут» пропустил от «Рязани» 12 очков, ответив лишь точным попаданием новичка Павла Громыко со средней дистанции. Однако, уступая 18 очков (59:77), команда Приангарья сумела совершить (уточнение – почти совершить) «камбэк» и за 5 минут отыгралась до «минус 4-х». После счета 75:79 последовала обидная потеря мяча нашим центровым. Этой ошибкой гости воспользовались и до финального свистка уже не позволили себе расслабиться, доведя матч до победного. 77:87 – выигрыш «Рязани», поднявшейся на 4-ю строчку «турнирки».

Евгений Саловаров, главный тренер БК «Иркут»: ««Рязань» - хорошо укомплектованная, сбалансированная команда. У них играет, я считаю, одна из лучших в Суперлиге пар защитников, это Илья Сыроватко и Драмир Зибиров. Нам сегодня, в первую очередь, не хватило длины скамейки - достойной замены тому же Саше Анисимову и другим игрокам стартовой пятерки. Не хватило сил, мастерства».

Денис Тимаков, главный тренер БК «Рязань»: «Как тренер я доволен результатом, но не игрой. Для нас важно было увезти из Иркутска победу. На ребятах лежал большой груз ответственности, и это сказалось на такой нервной  и напряженной игре. Матч был неровный, мы несколько раз вели в 15 и более очков и потом позволяли сопернику почти догнать. В тот момент, когда «Иркут» в заключительной четверти сократил отставание до 4-х очков, подчеркну, это мы позволили хозяевам догнать своей безалаберной игрой в защите. У нас не получилось защититься от тех, от кого в первую очередь надо было защищаться – от Анисимова и других ваших лидеров».

Иркутская команда опустилась на 12-е место в турнирной таблице Суперлиги-1. В декабрьском расписании баскетболистов Приангарья тем временем произошли изменения. Следующий матч «Иркут» сыграет 24 декабря с ПСК «Сахалин» (начало в 18.00).

Фото из группы БК "Иркут" "ВКонтакте".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции