В Иркутске могут пройти два мировых чемпионата по бенди

Спорт
Шрифт

Эту возможность обсудили губернатор Сергей Левченко и министр спорта РФ Виталий Мутко. 

25 января в Москве губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с министром спорта России Виталием Мутко. Федеральный министр и глава региона обсуждали вопросы участия Приангарья в ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы».

Кроме того, во время рабочей встречи была озвучена идея провести два мировых чемпионата по русскому хоккею на территории Иркутской области. Планируется, что чемпионат среди девушек пройдёт в 2017 году, а 2019-м  мужские команды будут бороться за звание сильнейших.

«Мы обратились с предложением провести в Иркутске Чемпионат мира по хоккею с мячом в 2017 году среди девушек. А потом, возможно, и среди взрослых команд. Соревнования такого уровня у нас уже проходили, необходимый опыт есть, поэтому Виталий Леонтьевич поддержал нас»,цитирует Сергея Левченко пресс-служба министерства спорта России.

Напомним, в октябре 2015 года в столице Приангарья был проведен финал кубка России по хоккею с мячом среди мужчин, годом ранее в Иркутской области прошел чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд, в 2013 году среди женских команд.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции