БК «Иркут» потерпел крупнейшее в сезоне поражение

Спорт
Шрифт

«ПАРМА» разгромила иркутян со счетом 108:65.

В профессиональном баскетболе города Иркутска по-прежнему все очень плохо. Не нарушая традиций, иркутяне проиграли выездной матч, но на этот раз с рекордным для этого сезона разрывом по очкам – 108:65.

На первый плановый перерыв  подопечные главного тренера Вячеслава Шушакова ушли лидерами – 30:17. На большой перерыв «Иркут» ушел при «минус 18» - 55:37. Итогом третьей четверти стали цифры 78:49. По ходу заключительной десятиминутки из состава «ПАРМЫ» на скамейку один за другим отправились трое игроков, перебравшие лимит персональных замечаний. Впрочем, менее агрессивной игра пермяков не стала, они продолжали прессинговать. В нападении вновь вернулись к броскам с периметра и были в этом более чем успешными, в итоге процент реализации бросков из-за дуги доведя до показателя в 56,3. Снайперы «Иркута» не смогли ответить тем же. 108:65 – победа «ПАРМЫ» и самое крупное поражение команды Приангарья в этом сезоне, сообщает пресс-служба иркутского клуба.

Александр Чернов, тренер БК «Иркут»: «Не хочется даже комментировать сегодняшний матч, честно говоря, ничего не получилось. Мы много сил отдали в Ижевске, 6-часовой переезд на автобусе, думаю, что тоже отразился на этом. Мы хорошо разбирали команду «ПАРМА». Была задача справиться с игроками периметра, но мы сегодня пропустили очень много трехочковых бросков».

Впереди у «Иркута» домашняя серия игр с соперниками по Суперлиге-1 – заключительная в рамках регулярного этапа чемпионата России по баскетболу 2015-2016 годов. 24 февраля: «Иркут» - «Спартак-Приморье», 1 марта: «Иркут» - «Урал», 3 марта: «Иркут» - «Темп-СУМЗ-УГМК».

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции