Глава агентства по туризму РФ: защита Байкала в приоритете

Шрифт

Проблемы туристской отрасли в Приангарье решают на самом высоком уровне.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым. Стороны обсудили стремительно увеличивающийся поток туристов на Байкал (прирост за год 48%, – прим.ред.) и пришли к мнению, что без мер по защите экологии озера, это может ему очень сильно навредить, – сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

«Для нас Иркутская область важнейший субъект для развития туристской отрасли, а озеро Байкал важнейший объект туристического показа. Вашему региону необходимо развивать сферу услуг на берегах озера совместно с Республикой Бурятия. А самое главное, защищать Байкал тоже необходимо вместе с вашими соседями – сегодня это приоритетная задача. Ведь если мы не сохраним уникальный природный объект для наших потомков, то и о развитии туризма тоже не может идти речи, потому что никто не захочет отдыхать на берегах грязного озера», – отметил Олег Сафонов.

Сергей Левченко отметил, что регион в отношении Байкала на первое место ставит экологию. Также туризм в Приангарье, по его мнению, невозможен без развития инфраструктуры и реализации бизнес-проектов. «Сегодня у нас есть предложения от иностранных инвесторов по реализации очень амбициозных проектов. Правительство Иркутской области очень внимательно к ним относится и считает, что реализовать их должны лишь с заботой об экологии в комплексе с развитием инфраструктуры», – подчеркнул губернатор.

Олег Сафонов пообещал еще раз приехать в Иркутск, чтобы более плотно заняться проблемами туризма на Байкале.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции