Капремонт начался в 8 городах Приангарья

ЖКХ
Шрифт

Об этом в ходе выездного совещания в Усолье-Сибирском заявил генеральный директор Фонда капремонта многоквартирных домов Андрей Микуляк. По его словам, скоро черед дойдет еще до  четырех городов, сообщает ИА «Телеинформ».

Таким образом, всего за 2015 год в Иркутской области планируется отремонтировать 245 домов. На эти цели предусмотрен 1 миллиард 253 миллиона рублей.  Подрядчиками по госконтрактам в Иркутске, Железногорске-Илимском, Усть-Куте, Усть-Илимске, Черемхово, Байкальске и Ангарске выступят 19 компаний.

Напомним, работа фонда капитального ремонта в Иркутской области сопровождается постоянными скандалами. Подрядчики, желающие участвовать в ремонте, заваливают УФАС жалобами на неравные условия для участников аукциона. По всей области проходят протестные акции за внесение изменений в «антинародный закон о капремонте», подписанный Сергеем Ерощенко. Областное отделение КПРФ на недавней сессии Заксобрания выходило с приложением внести изменения в закон, аргументировав свою позицию 100 тысячами подписей жителей Прианагрья. Однако коллеги по депутатскому корпусу эту инициативу отклонили. При этом собираемость взносов в фонд бесконечно далека от 100 %, а в суды уже начали поступать первые иски на неплательщиков.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции