Еще два дома для сирот начнут разваливаться после сдачи?

ЖКХ
Шрифт

Электронный аукцион только объявлен, идет прием заявок, но власти уже делают оптимистичные прогнозы - жилье сдадут осенью этого года, один дом построят в Тулуне, второй в поселке Чунский, сообщает ИА «IrkutskMedia».

Здания должны быть переданы областному Минимущества не позднее 10 октября. Именно это ведомство является собственником сиротских домов. Спустя 5 лет из нанимателей социального жилья, сироты превращаются в собственников. 

Стоимость жилья для сирот в 2015 году остается на уровне последних двух лет, то есть даже в поселке Чунский квадратный метр жилья обойдется в 33 800 рублей. Площадь «сиротских» квартир будет равна приблизительно 30 квадратным метрам. Остается надеяться, что два новых дома не постигнет участь аналога в Хомутово, ведь там почти год назад тоже справляли новоселье, но счастье от полученных ключей длилось недолго. 

С августа 2014 года хомутовские сироты находятся в постоянном коммунальном кошмаре – прорывает трубы, отключают воду, электричество, никто не вывозит мусор, в самые холода не было управляющей компании. Хотя на вручение ключей губернатор вместе с подрядчиком говорил «жилье хорошее, живите на здоровье».

Профессиональные строители не раз отмечали, что строить качественное жилье, включая отделку, по 34 000 за «квадрат» нереально.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции